Диетолог Нурия Дианова посоветовала жителям России отказаться от шашлыка в жару.
Организм борется с выравниванием температуры, поэтому ему «не до процессов пищеварения тяжелой пищи», отметила врач.
Она предупредила, что хуже усваиваются жирное, жареное, фастфуд, баранина, говядина, свинина.
«Мясо в принципе тяжело усваивается и долго уходит из желудка, а если это еще будет большая порция шашлыков, <…> — то плохо будет желудку», — пояснила медик в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Она рекомендовала в жаркую погоду есть фрукты, овощи, зелень, холодные супы, хумус. Из белковой пищи, по словам специалиста, «неплохо усваиваются омлеты, морепродукты и рыба». В них «нет соединительно-тканных волокон, как в мясе», пояснила спикер.
«Это будет котлетка, это будет люля из рыбы или это будет цельный кусок даже — это все легко пройдет для нас с вами», — уточнила собеседница СМИ.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что гастроэнтеролог Андрей Фарбер призвал не есть летом продукты, не подвергшиеся термической обработке.
Свежие комментарии