Врач-онколог Марина Шорина рассказала о негативных последствиях употребления шашлыка для здоровья человека. Об этом сообщает NEWS.ru.
По словам специалиста, популярное блюдо шашлык, особенно востребованное в летний период, может стать причиной развития рака.
Дело в том, что в процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены, которые способны встраиваться в структуру ДНК и вызывать неконтролируемое деление клеток.
Если употребление шашлыка становится регулярным, организм не успевает справляться с этими процессами, что может привести к развитию рака.
Шорина также отмечает, что аномальные клетки ДНК увеличиваются, мутируют и становятся злокачественными. Однако, иммунная система обычно борется с ними. Диетологи рекомендуют употреблять шашлык не чаще одного раза в неделю и не более 200 грамм за один прием пищи.
Ранее трихолог Эльвира Дорош рассказала, что может привести к выпадению волос. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии