На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sergeisolovev Cоловьев
    Когда уже "чайка" в воздухозаборник попадёт?Беспилотник НАТО ...
  • виктор сапожков
    Вот если бы он еще и контролировал выполнение своих распоряжений?Путин раскритиков...
  • Виктор Тимошевский
    Хоть не Байдену он это все рассказал? А то у него приступ сердечный может случиться от того что Хохлостан стоит в осн...BBC: Украинский п...

Терапевт Баранова назвала жирную еду, отказ от которой губителен для сердца

Терапевт Ирина Баранова объяснила, почему важно не исключать из рациона пищу с ненасыщенными жирами. Она подчеркнула, что эти жиры необходимы для поддержания «текучести желчи» и ее выведения в кишечник. Нарушение этого процесса может негативно сказаться на работе всего организма.

Терапевт в своем Telegram-канале отметила, что жирная рыба, льняное масло, грецкие орехи и другие полезные жиры участвуют не только в поддержании текучести, но и способствуют синтезу гормонов, оптимизации обмена веществ, правильной работе мозга и сердца.

Исключать жиры – «полное безрассудство», — подчеркнула врач. Она также обратила внимание на необходимость соблюдения баланса белков, жиров и углеводов в рационе, а также восполнения дефицитов.

Баранова предостерегла от путаницы между полезными ненасыщенными жирами и трансжиром, который содержится в полуфабрикатах, фастфуде, маргарине и других продуктах. Употребление таких продуктов может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных болезней.

Ранее стало известно, что для защиты от клещевого вирусного энцефалита важно соблюдать ряд простых, но эффективных мер. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что врач-косметолог поделилась несколькими правилами, которые помогут избавиться от черных точек на лице. Она подчеркнула, что часто пациенты делают ошибки в уходе за кожей, что мешает им добиться желаемых результатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх