Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер рассказал о продуктах, которые не стоит употреблять в летний период. Об этом сообщает «360».
По словам специалиста, сырая рыба и блюда из нее опасны для здоровья в жаркое время года. Это связано с тем, что продукты, не прошедшие термическую обработку, могут быстро испортиться, особенно если не соблюдаются условия хранения.
Также врач предупредил об опасности таких блюд японской кухни, как суши и роллы.Фарбер рекомендует при первых признаках отравления не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу.
Среди типичных симптомов отравления гастроэнтеролог выделил тошноту, рвоту, понос и повышение температуры.
Ранее онколог Марина Шорина рассказала о негативных последствиях употребления шашлыка для здоровья человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии