На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

В Забайкалье мужчина спас пенсионерку от передачи 1 млн рублей аферистам

В Забайкалье житель Читы спас пенсионерку от передачи 1 миллиона рублей аферистам. Об этом сообщает издание «МВД Медиа».

41-летний мужчина заметил пожилую женщину на скамейке в парке, которая разговаривала по телефону и держала в руке пачку пятитысячных купюр. Подойдя ближе, он услышал, как она повторяет слова инструкции, и понял, что ее пытаются обмануть мошенники.

Неравнодушный прохожий попытался убедить пенсионерку завершить разговор, однако мошенники уже вызвали ей такси до ближайшего банкомата.

Мужчина запомнил, в какую машину села женщина, и последовал за ней на своем автомобиле. Догнав ее около банкомата, он вновь пытался отговорить пенсионерку от перевода денег и обратился в правоохранительные органы.

Когда злоумышленники поняли, что пенсионерка под давлением, приказали ей вернуться домой. Читинец последовал за женщиной и передавал полицейским информацию о ее маршруте. В результате правоохранители смогли убедить 72-летнюю женщину прервать общение с аферистами.

Пенсионерка рассказала, что мошенники представились сотрудниками правоохранительных органов и убедили ее снять деньги со счета и перевести их через банкомат на указанные реквизиты. В настоящее время возбуждено уголовное дело по данному факту.

Ранее МВД России сообщило о новой схеме мошенничества, в рамках которой злоумышленники удаленно подключаются к гаджетам граждан и отправляют им поддельные выписки из медицинских карт. Об этом сообщается в телеграм-канале управления по борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх