На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • евгений черкашин
    А мы только обещаем и уголовные дела возбуждаем.ГУР МО Украины за...
  • Борис Сторублевцев
    когда запретят оставлять авто во дворах???? По ночам срабатывает сигнализация! Выхлоп , особенно  зимой  весь двор за...Какие «автомобиль...
  • Аршак Меликджанян
    восприняли тактику Израильтян, персональный террор, а мы???????ГУР МО Украины за...

Нутрициолог Попкова: 100 г облепихи содержат суточную норму витамина C

Практикующий нутрициолог Ирина Попкова рассказала о пользе употребления облепихи. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Эксперт подчеркивает, что эта ягода насыщена комплексом витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Всего 100 грамм этих ягод обладают суточной нормой витамина С. Также она богата витаминами А, Е, К и группы B, которые помогают поддерживать иммунитет, улучшают состояние кожи и волос, а также способствуют нормальному кровообращению и обмену веществ.

 

В ее составе также присутствуют магний, калий, железо, фосфор и кальций.

Попкова отметила положительное влияние облепихи на пищеварительную систему и сердечно-сосудистое здоровье. Антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ягода, защищают сосуды, регулируют давление и уровень холестерина.

Эксперт также упомянула о потенциальной пользе облепихи при диабете I типа, однако подчеркнула, что людям с заболеваниями желчного пузыря и мочекаменной болезнью следует быть осторожными при ее употреблении.

Ранее уролог Войтко развеял миф об эффективной профилактики рака простаты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх