Практикующий нутрициолог Ирина Попкова рассказала о пользе употребления облепихи. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Эксперт подчеркивает, что эта ягода насыщена комплексом витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Всего 100 грамм этих ягод обладают суточной нормой витамина С. Также она богата витаминами А, Е, К и группы B, которые помогают поддерживать иммунитет, улучшают состояние кожи и волос, а также способствуют нормальному кровообращению и обмену веществ.
В ее составе также присутствуют магний, калий, железо, фосфор и кальций.
Попкова отметила положительное влияние облепихи на пищеварительную систему и сердечно-сосудистое здоровье. Антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ягода, защищают сосуды, регулируют давление и уровень холестерина.
Эксперт также упомянула о потенциальной пользе облепихи при диабете I типа, однако подчеркнула, что людям с заболеваниями желчного пузыря и мочекаменной болезнью следует быть осторожными при ее употреблении.
Ранее уролог Войтко развеял миф об эффективной профилактики рака простаты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии