Роскачество провело масштабное исследование консервированного тунца после массового отравления в России в июне 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости.
Для проверки были отобраны 20 отечественных и зарубежных брендов по 97 показателям. Результаты анализа показали, что в продукции отсутствуют ботулотоксины и другие опасные микроорганизмы.
Отмечается, что все образцы соответствовали стандартам промышленной стерильности, что исключает риск ботулизма в консервах.
Микробиологические показатели всех образцов находились в норме. Плесени, дрожжи, спорообразующие микроорганизмы и возбудители газовой гангрены также не были обнаружены. Уровень тяжелых металлов и гистамина не превышал допустимые нормы.
Ранее невролог Елена Баранова рассказала о причинах, которые могут спровоцировать мигрень. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии