На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Консервация: хитрые хозяйки руководствуются тремя секретами при закатывании помидор и огурцов

Получить красивые и ароматные консервированные закуски к новогоднему столу можно и в домашних условиях. Главное правильно подходить к процессу приготовления. Сейчас самыми популярными закрутками являются помидоры и огурцы, но без особых секретов и правил добиться шикарного результата не получится.

Поэтому следует руководствоваться тремя простыми хитростями.

В первую очередь, это касается стерилизации банок. Проще всего организовывать этот процесс в духовке.

Их нужно установить на металлический противень, предварительно посыпанный солью. Затем отправить в холодную духовку и дождаться прогревания до 150 градусов. После этого оставить стерилизоваться банки еще 15-20 минут.

Следующим этапом нужно позаботиться о продуктах. Чтобы огурцы хорошо пропитались рассолом, необходимо перед закладкой в банки обязательно срезать торцы.

Чтобы помидорки были сладкими, хрустящими и сочными, нужно при консервации обязательно добавлять зелень. Это могут быть лист хрена или зонтики укропа. Наиболее тонкий аромат и вкус помидорам дадут веточки петрушки.

Ранее сообщалось, как реанимировать микроволновую печь с помощью таблеток для посудомойки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх