Получить красивые и ароматные консервированные закуски к новогоднему столу можно и в домашних условиях. Главное правильно подходить к процессу приготовления. Сейчас самыми популярными закрутками являются помидоры и огурцы, но без особых секретов и правил добиться шикарного результата не получится.
Поэтому следует руководствоваться тремя простыми хитростями.
В первую очередь, это касается стерилизации банок. Проще всего организовывать этот процесс в духовке.Их нужно установить на металлический противень, предварительно посыпанный солью. Затем отправить в холодную духовку и дождаться прогревания до 150 градусов. После этого оставить стерилизоваться банки еще 15-20 минут.
Следующим этапом нужно позаботиться о продуктах. Чтобы огурцы хорошо пропитались рассолом, необходимо перед закладкой в банки обязательно срезать торцы.
Чтобы помидорки были сладкими, хрустящими и сочными, нужно при консервации обязательно добавлять зелень. Это могут быть лист хрена или зонтики укропа. Наиболее тонкий аромат и вкус помидорам дадут веточки петрушки.
Ранее сообщалось, как реанимировать микроволновую печь с помощью таблеток для посудомойки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии