На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ну сразу бы и похоронили,рядом же!Байден уснул во в...
  • федор
    Ох догавкаетесь моськи , а после поджав хвост будете скулить и умолять вас не трогать…Минобороны Эстони...
  • Александр
    Сколько денег надо для переименования ГИБДД в ГАИ? Сколько денег стоило сменить название милиция на полицию? Говорят,...️ГИБДД в РФ верну...

В России начнут привлекать нейросети для проверки контрольных работ

Как рассказали опрошенные «Российской газетой» эксперты, в 2024 году в РФ ожидается повышение уровня привлечения технологий искусственного интеллекта в сферу образования. Это происходит на фоне того, как во всем мире нейросети активно используют не только для решения задач и подготовки рефератов, но и в работе учителей.

В Китае, по данным издания, педагоги таким образом проверяют контрольные работы. К примеру, соответствующим мобильным приложением ZipGrande в настоящее время пользуется порядка 800 тысяч человек. Таким образом за несколько секунд можно проверить письменную работу на наличие ошибок.

По результатам опроса, 60% преподавателей отмечают экономию времени при проверке контрольных с использованием искусственного интеллекта.

В Австрии порядка 44% учителей применяют ChatGPT в ежедневной работе, о чем свидетельствует исследование агентства ÖBV.

В России традиционно ориентируются на средних учеников при оценке уровня образования. По данным сайта федерального проекта «Искусственный интеллект», с помощью нейросетей можно оценивать темп и сложность заданий, а также подбирать из на основе индивидуальных особенностей учеников.

Ранее сообщалось, что в РФ создали универсальную нейросеть для беспилотных летательных аппаратов всех типов НАКА, которая позволяет с высокой точностью распознавать объекты и технику неприятеля в зоне проведения спецоперации. Такой информацией поделился генеральный директор компании-разработчика «Хардберри-Русфактор» Алексей Герман.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх