На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Киеву не только от части территории отказаться, но и от власти, которая ввязалась в войну на Донбассе. От бандеровщин...Сенатор Рубио: Ки...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Идиотка!!!Бербок: Дальнобой...
  • Андрей Шишинов
    Можно немного усилить эффект от её заявления. Отозвать из мелкобритании посла, эвакуировать посольство и другие росси...Депутат Журова: Ш...

Диетолог Журавлева рассказала, как правильно поддерживать кислотно-щелочной баланс

Кислотно-щелочной баланс является важнейшим показателем здоровья. Он влияет на функционирование всех систем организма. Кислотные и щелочные компоненты в жидкостях организма, включая кровь, существенно влияют на процессы, происходящие внутри нашего тела.

Для оптимальной работы биохимических реакций и стабильности различных систем организма необходимо поддерживать нормальный диапазон pH крови.

Он составляет от 7,35 до 7,45.

Нарушение кислотно-щелочного равновесия может быть вызвано различными факторами, включая заболевания, диету и образ жизни.

В рилсах и курсах диетологов и целителей часто появляются «советы» о том, как ощелачивать организм, и иногда наоборот. Стоит ли им доверять и как соблюдать кислотно-щелочной баланс, корреспонденту Общественной службы новостей рассказала диетолог Полина Журавлева.

«При повышенной кислотности заметно снижается иммунитет, замедляется обмен веществ, кости становятся ломкими, одолевает хроническая усталость, начинаются проблемы с кожей»

«Главное: научиться определять, закислен ваш организм или ощелочен. При повышенной кислотности заметно снижается иммунитет, замедляется обмен веществ, кости становятся ломкими, одолевает хроническая усталость, начинаются проблемы с кожей», — пояснила она.

Эксперт объяснила, что кислая среда создает благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов, нарушает работу ферментов, необходимых для метаболических процессов, вымывает кальций и позволяет организму накапливать токсины, нарушает защитный барьер кожи, что и приводит к таким последствиям.

«Закисление организма происходит из-за питания, в котором превалирующее большинство составляет мясо, сладости, пастеризованная “молочка” и мучные изделия. Алкоголь, кофе и чай, курение, а также сочетание белков и угледовов также приводит к этому. К сожалению, так сегодня питаются многие, поэтому, скорее всего, мы и видим в рилсах призывы к экстренному ощелачиванию», — указала специалист.

«Чтобы избежать окисления, введите в рацион ощелачивающие продукты: листовые овощи (шпинат, брокколи), овощи с низким содержанием крахмала (морковь, сельдерей), цитрусовые, авокадо и некоторые орехи (кроме арахиса и кешью). Ограничивайте употребление сахара, молочных продуктов, мяса и кофеина, полуфабрикатов. Ешьте семена льна, жирные сорта рыбы. Не можете без сахара — используйте заменитель», — пояснила Журавлева.

Во время ощелачивания организма, по словам диетолога, ни в коем случае нельзя забывать о спортивных нагрузках.

«Физические упражнения играют важную роль в поддержании здорового кислотно-щелочного баланса организма. Даже простая пешая прогулка в умеренном темпе может способствовать ощелачиванию. Не всем подходит щелочная диета. Дети, беременные и кормящие мамы нуждаются в полноценном рационе, в особенности, в белке, который минимизируется при щелочной диете», — заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх