Врач-гастроэнтеролог из Уфы Эльвира Белева рассказала, в каких случаях вредно употребление обезжиренных продуктов. Об этом сообщает UfaTime.ru.
По словам специалиста, многие, кто стремится сбросить лишний вес, заменяют привычные продукты на обезжиренные варианты.
В первую очередь речь идет о недостатке важных питательных веществ в их составе.
Врач подчеркивает, что жиры играют важную роль в усвоении витаминов A, D, E и K. Исключение жиров из рациона приводит к риску недостатка этих витаминов. Кроме того, жирные кислоты, такие как омега-3, необходимы для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем.Продукты с высоким содержанием жира обладают насыщенным вкусом и быстрее утоляют голод по сравнению с обезжиренными аналогами. Это может привести к увеличению порций и, как следствие, к излишнему потреблению калорий.
Также обезжиренные продукты могут привести к нарушению пищеварения.
Белева подчеркивает, что уровень рисков, связанных с обезжиренными продуктами, может варьироваться в зависимости от конкретной пищевой продукции и общего рациона питания. В связи с этим, врач рекомендует придерживаться сбалансированной диеты.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург выделил четыре группы продуктов, которые способствуют снижению уровня холестерина. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии