Врач-эксперт Вера Сережина рассказала, чем опасно недостаточно приготовленное мясо. Об этом пишет РИАМО.
Она объяснила, что недостаточно приготовленное мясо или блюда из сырой рыбы могут быть опасны для здоровья. Сырое, плохо прожаренное или недоваренное мясо содержит бактерии, вызывающие у людей гастроэнтерит.
Врач предупредила, что мясо и рыба без необходимой обработки могут быть носителями личинок гельминтов или вируса гепатита А. Среди гельминтов наиболее распространены трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз, тениоз или цистицеркоз.
Чтобы избежать этих рисков, важно выбирать мясо в специализированных местах, где проводится лабораторный контроль. Необходимо следить за правильной термической обработкой продуктов.
Ранее уфимские врачи назвали симптомы сердечного приступа при тахикардии. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии