На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач Сухорукова назвала наиболее полезные продукты поздней осенью

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова назвала продукты, полезные поздней осенью.

В разговоре с РИА Новости она уточнила, что полезными считаются овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирная рыба, говядина, цитрусовые и ягоды с витамином С.

Эти продукты содержат витамины группы В, D, С, кальций, калий, железо и магний, недостаток которых может вызывать слабость и потерю сил.

Врач Сухорукова советует употреблять продукты, богатые витамином С, особенно напитки из шиповника, облепихи и клюквы. Сахар лучше заменить медом, который укрепляет иммунитет.

Также полезны спелые овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты, и сбалансированный рацион, который снизит риск простуды, заключила она.

Также сообщалось, что все виды коровьего молока, даже обезжиренное, опасны из-за сахара лактозы, который вызывает воспаление и повреждение клеток, ускоряя старение сердца. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх