Фиолетовый цвет фруктов и овощей обусловлен присутствием антоцианов — мощных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Специалисты подчеркнули, что ряд продуктов этого цвета способствует улучшению функционирования организма, о чем сообщило издание Verywell Health.
Так, ежевика отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, а также содержит эллаговую кислоту с противовирусными и антибактериальными свойствами.
Сливы могут снижать воспаление, предотвращать аллергии, а также способствовать улучшению памяти, здоровья костей и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, по словам специалистов, черника полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать вес, поддерживает когнитивные функции и здоровье кишечника. Инжир богат антиоксидантами, калием, кальцием, фосфором и магнием, а виноград содержит ресвератрол, обладающий противораковым действием.
Врачи отмечают, что фиолетовый баклажан содержит антиоксиданты, включая лютеин и зеаксантин, важные для здоровья глаз. Фиолетовая и красная капуста, по сравнению с зеленой, имеют более высокую питательную ценность.
Ранее врач рассказала об опасности пивного живота для мужчин. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии