На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Врачи перечислили самые полезные фиолетовые продукты

Фиолетовый цвет фруктов и овощей обусловлен присутствием антоцианов — мощных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Специалисты подчеркнули, что ряд продуктов этого цвета способствует улучшению функционирования организма, о чем сообщило издание Verywell Health.

Так, ежевика отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, а также содержит эллаговую кислоту с противовирусными и антибактериальными свойствами.

Сливы могут снижать воспаление, предотвращать аллергии, а также способствовать улучшению памяти, здоровья костей и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, по словам специалистов, черника полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать вес, поддерживает когнитивные функции и здоровье кишечника. Инжир богат антиоксидантами, калием, кальцием, фосфором и магнием, а виноград содержит ресвератрол, обладающий противораковым действием.

Врачи отмечают, что фиолетовый баклажан содержит антиоксиданты, включая лютеин и зеаксантин, важные для здоровья глаз. Фиолетовая и красная капуста, по сравнению с зеленой, имеют более высокую питательную ценность.

Ранее врач рассказала об опасности пивного живота для мужчин. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх