Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, почему молоко стоит употреблять только в разогретом виде.
Он отметил, что при нагревании молекулы воды в продукте начинают двигаться быстрее. Напиток становится более текучим и легче усваиваемым.
Как передает слова медика «Доктор Питер», нагревание способствует денатурации белка лактозы, который является причиной проблем с усвояемостью молока.
Спикер рекомендовал пить молоко, разогретое до 37-40 градусов. Долгая термическая обработка приведет к потере витаминов и образованию канцерогенов, предупредил он.
Садыков добавил, что теплое молоко улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему, способствует укреплению иммунитета.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Ирина Писарева посоветовала не налегать на фастфуд во время магнитной бури.
Свежие комментарии