Врач-диетолог Анжелика Дюваль в разговоре с «Москвой 24» сообщила, что людям с сахарным диабетом и с обострением язвы желудка нежелательно есть дыню.
Специалист пояснила, что дыни и арбузы содержат много сока, в котором есть фруктоза, повышающая сахар в крови. Дюваль предупредила, что большое количество сахара в дыне также может привести к отекам.
«Кроме того, дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому её нельзя употреблять вместе с другой едой», — отметила диетолог.
Она рекомендовала есть не больше 200 граммов дыни детям и не более 400 граммов взрослым.
Напомним, диетолог Гинзбург назвал неожиданное полезное свойство дыни. «В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом, как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — поделился эксперт.
Ранее стало известно, как правильно выбрать дыню. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
Свежие комментарии