Диетолог Ирина Баранова рассказала, что свекла, обладающая высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки, положительно влияет на здоровье сердца и печени. Однако не всем стоит включать этот корнеплод в рацион. Об этом пишет издание «Доктор Питер».
Сообщается, что в свекле содержится большое количество оксалатов, что делает ее нежелательной для людей с предрасположенностью к образованию почечных камней.
Пациентам с мочекаменной болезнью рекомендуется ограничивать ее потребление.Также свекла может быть опасна для гипотоников, поскольку содержащиеся в ней нитраты расширяют сосуды. В результате это может привести к головокружению или даже обмороку.
Кроме того, рекомендуется быть осторожными при употреблении свеклы людям с диабетом, повышенным уровнем мочевой кислоты и заболеваниями ЖКТ.
Ранее врач Книсс назвала продукты, которые больше всего красят зубы. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии