На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Батя быстро толпу даунов разогнал!Протесты в Абхази...
  • Eduard
    Это власть или дети?Протесты в Абхази...
  • татьяна неструева
    а зачем их  принимали  ?  для чего власти заведомо  враги  ?В России планирую...

Врач-диетолог Баранова рассказала, кому не стоит употреблять свеклу

Диетолог Ирина Баранова рассказала, что свекла, обладающая высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки, положительно влияет на здоровье сердца и печени. Однако не всем стоит включать этот корнеплод в рацион. Об этом пишет издание «Доктор Питер».

Сообщается, что в свекле содержится большое количество оксалатов, что делает ее нежелательной для людей с предрасположенностью к образованию почечных камней.

Пациентам с мочекаменной болезнью рекомендуется ограничивать ее потребление.

Также свекла может быть опасна для гипотоников, поскольку содержащиеся в ней нитраты расширяют сосуды. В результате это может привести к головокружению или даже обмороку.

Кроме того, рекомендуется быть осторожными при употреблении свеклы людям с диабетом, повышенным уровнем мочевой кислоты и заболеваниями ЖКТ.

Ранее врач Книсс назвала продукты, которые больше всего красят зубы. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх