На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Более 30% сотрудников предприятий холдинга «Швабе» – молодые специалисты

На сегодняшний день более 30% сотрудников организаций холдинга «Швабе» составляют молодые специалисты до 35 лет, и это число продолжает расти. Одним из способов привлечения и удержания молодежи является зарплата, которая на предприятиях холдинга выше медианной в каждом регионе присутствия. Об этом заявили участники круглого стола, организованного «Швабе» в рамках IV Конгресса молодых ученых.

Также основу кадровой стратегии холдинга составляют программы мотивации, социальные гарантии, образовательные проекты, ранняя профориентация, подготовка опытных наставников и другие форматы. Для эффективной ранней профориентации «Швабе» и Госкорпорация Ростех реализуют различные премии и конкурсы – такие как конкурс «Сила света», ставший отправной точкой в карьере многих сотрудников.

Еще один способ привлечь квалифицированных работников – возможность горизонтального и вертикального карьерного роста. В первом случае сотрудник развивается в рамках своей профессии и осваивает смежные должности. Во втором – постепенно переходит от одной должности к другой, двигаясь к руководящей позиции.

«Развитие научного и инженерного потенциала является одной из приоритетных задач на предприятиях нашего холдинга. Мы помогаем работникам повысить квалификацию, что способствует карьерному росту, а также используем как материальную, так и нематериальную мотивацию. Помимо этого, на всех предприятиях мы формируем кадровый резерв, отбирая самых перспективных сотрудников. В последствии они могут занять руководящие должности. Это повышает заинтересованность в работе и положительно влияет на решение сложных задач и внедрение смелых проектов», – сказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин.

Участники обсудили также целевое обучение, в том числе образовательно-профессиональные треки «Ростех.Биотехмед» и «Ростех.Качество». Благодаря им студенты с первого курса начинают профессиональную деятельность на предприятиях «Швабе» под руководством опытных наставников. Места для трудоустройства и обучения в вузах предоставляют: Красногорский завод им. С. А. Зверева, НПО ГОИ им. С. И. Вавилова, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Государственный научный центр РФ НПО «Орион», Лыткаринский завод оптического стекла, Вологодский оптико-механический завод, Московский завод «САПФИР» и Загорский оптико-механический завод.

В круглом столе участвовали представители НПО «Государственный институт прикладной оптики» компании «Швабе-Москва» и других организаций холдинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх