На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Victor Orel
    Да не постером, дебилы, а плакатом.Буйновский: проку...
  • Ольга Ушакова
    Интересно, а как можно проверить сколько людей прописано в квартире, если всё запрещено под грифом " защиты персональ...Юрист Иванов: Пер...
  • Михаил Е
    Как он вообще помочь при отравлении может? По сути, он угнетает функцию печени по выработке соляной кислоты.Отец погибших в К...

Ученый Куликов: в картофеле содержится 30% суточной нормы витамина С

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в интервью с «Газета.Ru» рассказал, что в небольшой порции картофеля содержится до 30% суточной нормы витамина С.

По словам ученого, корнеплод богат витамином В и витамином К, который необходим для процесса синтеза белка и кальция.

В картофеле содержатся нуклеиновые кислоты, аминокислоты и природные сахара.

При регулярном употреблении этого продукта улучшается работоспособность, а поступающие в организм витамины А, В и С стимулируют выработку коллагена, замедляя процессы старения.

Ранее врач-кардиолог Газизова перечислила лучшие для здоровья сердца продукты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх