Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев рассказала, что в безалкогольном пиве содержатся полезные компоненты, но при частом употреблении этот напиток может навредить здоровью. Об этом пишет «Лента.ру».
Врач пояснила, что натуральное ячменное безалкогольное пиво высокого качества содержит калий, магний и кремний, а также небольшие дозы витаминов группы В.
Однако Ноев уточнила, что ожидать улучшения состояния кожи и волос или укрепления нервной системы при употреблении этого напитка не стоит.Специалист добавила, что даже безалкогольное пиво стимулирует выработку желудочного сока, что при частом употреблении может привести к язвам, эрозиям и обострению хронических заболеваний ЖКТ.
По ее словам, безалкогольное пиво содержит много легко усваиваемых углеводов, повышает уровень сахара в крови и приводит к набору лишнего веса.
Также Ноев добавила, что даже безалкогольное пиво содержит до одного процента спирта, поэтому его нельзя употреблять детям и беременным женщинам.
Ранее стало известно, что любители пива чаще ведут нездоровый образ жизни и болеют ожирением. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии