Врач-терапевт Ирина Баранова рассказала о негативном влиянии манной каши на организм человека. Об этом сообщает RG.RU со ссылкой на Telegram-канал медика.
По словам специалиста, этот продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это означает, что он значительно повышает уровень глюкозы в крови.
Терапевт утверждает, что регулярное употребление манки в сочетании с недостатком белка может привести к увеличению веса. Несмотря на то, что манная каша содержит быстрые углеводы, она также обладает важным преимуществом — высоким содержанием клетчатки, необходимой для нормального функционирования кишечника.
Клетчатка способствует стабилизации уровня сахара в крови и в манной каше ее больше, чем в овсяной или гречневой кашах. Однако людям, подверженным ожирению или диабету, следует избегать ее употребления. Кроме того, фитиновая кислота, содержащаяся в манке, может препятствовать усвоению некоторых полезных веществ и витаминов.
Ранее врач-кардиолог Байдина назвала алгоритм действий при резком падении давления. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии