На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

В США прошло исследование о влиянии степени обжарки кофе на его вкус

Ученые из Колледжа Берри в США провели исследование для того, чтобы выяснить, кофе какой прожарки имеет лучший вкус и какой больше бодрит. Результаты опубликованы в научном журнале Scientific Reports (SciRep).

В исследовании были задействованы 30 уникальных комбинаций разных сортов кофе, использовались различные степени прожарки и время заваривания.

На выходе изучался экстракт и содержание кофеина.

В приготовлении использовалась кофеварка аэропресс, вода и молотый кофе – в соотношении 15:1. Время заваривания составило от 1 до 10 минут.

Ученые выяснили, что чем больше прожарка зерен, тем они больше увеличиваются в объеме, приобретая пористость. В результате экстракция веществ увеличивается. В то же время длительная термическая обработки снижает концентрацию кофеина.

При одинаковых условиях заваривания концентрация кофеина в образцах темной обжарки оказывалась ниже в сравнении со светлой и средней.

При этом наилучший баланс между вкусом и тонизирующим эффектом был отмечен в образцах средней обжарки.

Ранее сообщалось, что чашку ароматного и насыщенного кофе можно приготовить дома не хуже, чем в кофейне. Для этого бариста Рамиль Рзаев поделился с россиянами своими лайфхаками.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх