К 40 годам происходят изменения в организме женщины: снижается выработка женских половых гормонов. Чтобы ее восстановить, необходимо изменить свой рацион. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Для этой цели нужно употреблять продукты, содержащие большое количество фитоэстрогены. К таким доктор отнесла бобовые, орехи, гранат и злаки. Соломатина объяснила, что данные продукты питания исключат сбой менструального цикла, предупредят развитие рака шейки матки и в целом улучшат работу репродуктивной системы.
Также для «женщин за 40» необходим витамин D, продолжила диетолог. Преимущественно, он содержится в печени трески, красной икре, горохе, грибах и в сыре твердых сортов. Вместе с тем необходимо исключить из рациона полуфабрикаты, например, колбасу и сосиски.
«Вместо колбас лучше вкушать отварное мясо индейки или курицы. Красным мясом не стоит злоупотреблять — его допустимо есть не более одного раза в неделю», — посоветовала Соломатина. Так, по ее словам, можно сохранить молодость.
Врач также напомнила, что необходимо поддерживать здоровую микрофлору кишечника. От нее зависит состояние внутренних органов, кожи и ментальное здоровье женщины, уточнила диетолог. В связи с чем порекомендовала пить кефиры и несладкие йогурты.
Ранее Елена Соломатина назвала опасность отказа от сладкого. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии