Во время простуды организм направляет все ресурсы на борьбу с вирусной инфекцией, поэтому нужно не перегружать его тяжелой пищей. Об этом информирует «Газета.Ru».
Врач-эндокринолог Оксана Михалева рекомендует избегать фастфуда, снеков, газированных напитков, жирной и жареной пищи. Вместо этого стоит выбирать легкоусвояемые продукты, включая супы на нежирном бульоне, запеченные овощи, крупы, отварное куриное мясо, нежирную рыбу, фрукты и кисломолочные продукты.
Поддерживать питьевой режим даже при отсутствии аппетита, чтобы ускорить выведение токсинов. Для получения энергии рекомендуется употреблять простые углеводы, такие как ягодные морсы или молоко с медом. Также стоит учитывать, что свежие овощи и фрукты, богатые клетчаткой, могут вызвать чувство тяжести, поэтому лучше отложить их на период восстановления.
Врач подчеркивает, что питание во время болезни должно быть простым, полезным и легкоусваиваемым, содержать белки, углеводы и немного полезных жиров. Способы приготовления, такие как варка, запекание, тушение и приготовление на пару, считаются самыми лучшими.
Также сообщалось, что Татьяна Егорова, трихолог, дерматолог и косметолог, поделилась факторами возникновения седины. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии