На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    А подумай своей укрской башкой: почему в Абхазию?Саттон: Черноморс...
  • Maxim
    Недвижку отобрать..Заместитель начал...
  • Харченко Александр
    Губернатор не так сказал, нужно было сказать , что нельзя привлекать категорическиВоробьев: есть сф...

Как быстро приготовить еду ребенку в школу

В школе ребенок проводит довольно много времени, за которое нужно успеть все: усвоить новые знания, пообщаться с друзьями, побегать на переменах и, конечно же, перекусить. Кто-то предпочитает еду в школьных столовых, но некоторые родители собирают своему ребенку целый ланч-бокс с изобилием фруктов, шоколадок и бутербродов.

Однако, зачастую дел у родителей бывает так много, что просто не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и сбалансированный обед, который можно было бы взять с собой в школу, удобно положив в ланч-бокс. Общественная служба новостей узнала, как можно быстро приготовить еду ребенку в школу.

Чтобы родителям не тратить много времени на приготовление школьного обеда, достаточно знать рецепты блюд, которые просто готовятся за считанные минуты и точно понравятся ребенку.

Маффины с крабовым салатом

Если ребенок любит крабовый салат, то значит этот рецепт ему понравится. К тому, же, скорее всего, так крабовые палочки вы еще не использовали. Готовится блюдо достаточно просто и недолго, поэтому оно идеально подойдет для завтрака, фуршета, либо перекуса в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 170 гр. муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Вам понадобятся силиконовые или металлические формочки для кексов. Смажьте их маслом. Разогрейте духовку до 200 °С.

Крабовые палочки или крабовое масло нарежьте мелкими кубиками. Твёрдый сыр натрите на мелкой терке.

Отдельно в глубокой миске взбейте яйца со сметаной до однородности. Всыпьте разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешайте.

Далее соедините сухие ингредиенты с жидкими. Взбейте тесто венчиком до однородности. Добавьте крабовые палочки и кукурузу. Еще раз перемешайте.

Влейте тесто в смазанные маслом формочки примерно на ⅔. Потребуется где-то 10 – 12 формочек. Посыпьте их сыром и выпекайте в разогретой духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Подавайте маффины горячими к утреннему чаю, либо положите выпечку ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Хрустящие тосты с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки греческого йогурта;
  • 2 ч. ложки мёда;
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта;
  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • свежие ягоды по вкусу;
  • миндальные лепестки по вкусу.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске взбейте 2 яйца. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте еще раз до однородности.

При желании, если вы не любите мёд, то замените его кленовым сиропом, сахаром или другим подсластителем.

Аккуратно, при помощи вилки примните мякиш, чтобы на ломтиках хлеба получились углубления. Переложите тосты на противень и влейте в углубления йогурт. По желанию, выложите на крем ягоды, кружочки банана, шоколад и посыпьте тосты миндальными лепестками.

Запекайте тосты 12 – 15 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо к утреннему чаю или кофе, либо положите тосты ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. тонкого лаваша;
  • 500 гр. вареного картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ¹⁄₄ пучки укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Быстрее будет использовать уже вареный картофель, из которого следует сделать пюре.

В картофельную массу добавьте тертый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. При желании, можно положить в пюре кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешайте.

Подготовьте лаваш, для этого нарежьте его на одинаковые прямоугольники примерно 17 × 10 см. Далее выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.

Разогрейте сковородку и на масле обжарьте трубочки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блюдо к утреннему чаю, либо положите трубочки ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх