МИД Таиланда по результатам 19-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО заявило о внесении супа с креветками том-ям-кунга в список нематериального культурного наследия человечества. Об этом в среду, 4 декабря, сообщает ТАСС.
В министерстве выразили уверенность в том, что соответствующее решение будет содействовать «международному признанию кулинарной мудрости таиландских общин».
В дипведомстве пояснили, что попавший в список наследия ЮНЕСКО суп является отражением культуры питания страны, особенностей образа жизни и близости к природе.
Том-ям-кунг является национальным блюдом в Таиланде и Лаосе. Его название означает «вареный салат». Этот суп готовят с добавлением курицы, рыбы или морепродуктов.
Ранее сообщалось, что власти Вены заявили об официальном включении сосисочных киосков города в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии