На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В России появится ГОСТ на шаурму

В России может появиться ГОСТ для шаурмы – соответствующим вопросом занимаются Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров. Об этом сообщают «Известия».

Утверждается, что принятие ГОСТа для шаурмы связано с риском массовых отравлений ее потребителей, а также санитарной и эпидемиологической обстановкой в сфере общественного питания.

Отмечается, что ГОСТ позволит установить требования к процессу изготовления полуфабрикатов из мяса, а также к готовой продукции.

Отдельно уточняется, что способ приготовления шаурмы имеет повышенный эпидемиологический риск, так как шаурма обладает высокой влажностью, что способствует быстрому развитию патогенов. «Речь идет о продукции массового спроса, поэтому главная задача – обеспечить потребителей не только вкусным, но и безопасным блюдом», – добавили в Роскачестве.

Ранее депутат Госдумы России Виталий Милонов призвал ввести запрет на добавление майонезного соуса в шаурму. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх