В России может появиться ГОСТ для шаурмы – соответствующим вопросом занимаются Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров. Об этом сообщают «Известия».
Утверждается, что принятие ГОСТа для шаурмы связано с риском массовых отравлений ее потребителей, а также санитарной и эпидемиологической обстановкой в сфере общественного питания.
Отмечается, что ГОСТ позволит установить требования к процессу изготовления полуфабрикатов из мяса, а также к готовой продукции.Отдельно уточняется, что способ приготовления шаурмы имеет повышенный эпидемиологический риск, так как шаурма обладает высокой влажностью, что способствует быстрому развитию патогенов. «Речь идет о продукции массового спроса, поэтому главная задача – обеспечить потребителей не только вкусным, но и безопасным блюдом», – добавили в Роскачестве.
Ранее депутат Госдумы России Виталий Милонов призвал ввести запрет на добавление майонезного соуса в шаурму. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии