На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Оскорбления это удел слабых!Журналист Вудворд...
  • Владимир Моргунов
    МОЧИТЬ, ПОКА НА ГАЗОНЫ СРАТЬ НЕ СТАЛИ !!!!!РИАН: Песков назв...
  • федор
    Надо этих ублюдочных пиндосов сравнять с землёй. Они там незаконно находятся!!!!!Военная база США ...

NatAge: менее 15% женщин и 5% мужчин доживут до 100 лет

Исследование показало, что менее 15% женщин и 5% мужчин в мире доживут до 100 лет. Эти результаты были опубликованы в научном журнале Nature Aging (NatAge).

Американские ученые из Иллинойсского университета в Чикаго пришли к выводу, что человечество приближается к пределу ожидаемой продолжительности жизни.

Ожидаемая продолжительность жизни — это оценка среднего числа лет, которые человек, рожденный в определенный год, сможет прожить, если уровень смертности останется неизменным. Этот показатель служит одним из ключевых индикаторов здоровья на глобальном уровне.

В новом исследовании ученые проанализировали данные о продолжительности жизни за период с 1990 по 2019 год, взятые из базы данных Института демографических исследований Макса Планка.

Результаты показали, что женщины в среднем продолжают жить дольше мужчин, хотя общий рост продолжительности жизни замедляется.

В 1990-х годах глобальный показатель увеличивался на 2,5 года каждые 10 лет, в то время как с 2010 по 2020 год этот рост составил лишь 1,5 года.

По самым оптимистичным прогнозам, ожидается, что с 2020 по 2030 год средняя продолжительность жизни вырастет еще на 1,5 года.

Кроме того, исследователи отметили увеличение числа долгожителей, однако это связано с общим ростом населения. Эксперты предполагают, что в ближайшие годы 100-летний рубеж преодолеет менее 15% женщин и 5% мужчин в большинстве стран.

Ранее исследование, проведенное учеными из Университета Цинциннати, показало, что экологические фенолы, содержащиеся в шампунях и пластиковой посуде, могут влиять на электрическую активность сердца и вызывать нарушения его ритма. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх