Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «здоровое-питание.рф» перечислили главные свойства перловой каши.
Эксперты, в частности, назвали эту кашу очень полезной.
По их оценкам, одной из причин включить это блюдо в свой рацион является насилие в крупе ценной аминокислоты лизин – она замедляет процесс старения.
Кроме того, крупа богата витаминами группы В, а также содержит много селена, который укрепляет иммунитет, улучшает память и концентрацию внимания и поддерживает работу органов зрения.
Ранее врач-терапевт Ирина Баранова рассказала о негативном влиянии манной каши на организм человека. По словам специалиста, этот продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это означает, что он значительно повышает уровень глюкозы в крови. Кроме того, фитиновая кислота, содержащаяся в манке, может препятствовать усвоению некоторых полезных веществ и витаминов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии