На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Хм... Мэтью - Панкейк. Небось настоящее имя - Матвей Блинов?В США поймали муж...
  • Валерий Светлый
    в основном зажравшиеся москвичи...Турист описал отп...
  • Модест
    Лучше шведам вспомнить Полтаву и послать клоуну пламенный привет. Легче будет с русскими мириться после разгрома НАТО.Политолог Мартыно...

В лагере Макрона обеспокоены роспуском парламента и здоровьем президента

Решение Эмманюэля Макрона распустить французское Национальное собрание вызвало бурные дискуссии в его окружении, сообщает Le Figaro.

Некоторые из лояльных ему политиков уже размышляют над запасными вариантами на случай поражения, другие же намекают на ухудшение психологического состояния Макрона на фоне последних неудач.

По мнению аналитиков, создается ощущение, что решение было принято без оценки последствий. При этом чиновники не стесняются публично заявлять о своем несогласии с Макроном: в частности, министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр открыто раскритиковал президента за то, что его единоличное решение породило обеспокоенность, непонимание и злость, а госсекретарь по делам городов Сабрина Агрести-Рубаш назвала это «суицидом».

Напомним, что, по словам Макрона, это было одно из самых сложных решений, принятых им за последние 7 лет. При этом, отмечают французские СМИ, президент не посоветовался ни с премьер-министром, ни с председателями обеих палат парламента.

Ранее лидер фракции правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в интервью Le Figaro отказалась добиваться отставки президента Франции Эммануэля Макрона в случае победы ее партии на внеочередных парламентских выборах. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх