Доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова опровергла миф о вреде колбас для здоровья.
По ее словам, данные продукты могут служить источником необходимых белков, жиров и микроэлементов. Об этом пишет «Газета.Ru».
Особое внимание Литвинова уделила докторской колбасе, обратив внимание на ее высокую питательную ценность.
В 100 граммах содержится почти половина суточной нормы жиров и столько же белка, сколько в одном курином яйце.«Эти продукты необходимо включать в рацион современного человека», — подчеркнула эксперт.
Технолог добавила, что изделия из мяса, например, карбонад и буженина, являются важным источником микро- и макронутриентов, необходимых для организма.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии