На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Врач Афонина: хлеб и любая выпечка могут привести к резким скачкам сахара в крови

Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала о влиянии употребления хлеба на уровень сахара в крови. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Врач отмечает, что не только сладкие продукты могут резко повышать уровень сахара в крови. Существует достаточно большой список продуктов с высоким гликемическим индексом, который отражает скорость усвоения сахара организмом.

К несладким продуктам, способствующих резкому росту сахара относятся пшеничный хлеб и продукты из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, мелкие макароны, консервированные бобы и кукуруза, каши быстрого приготовления; манная крупа, кус-кус, сдобные булочки,  кукурузные хлопья и др.

Афонина также отметила, что прежде чем назначить лекарства для снижения уровня сахара, врач должен объяснить, какие продукты его повышают, а также как кулинарная обработка влияет на калорийность и гликемическую нагрузку пищи.

Ранее эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какой ужин считается самым вредным. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх