Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала о влиянии употребления хлеба на уровень сахара в крови. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Врач отмечает, что не только сладкие продукты могут резко повышать уровень сахара в крови. Существует достаточно большой список продуктов с высоким гликемическим индексом, который отражает скорость усвоения сахара организмом.
К несладким продуктам, способствующих резкому росту сахара относятся пшеничный хлеб и продукты из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, мелкие макароны, консервированные бобы и кукуруза, каши быстрого приготовления; манная крупа, кус-кус, сдобные булочки, кукурузные хлопья и др.
Афонина также отметила, что прежде чем назначить лекарства для снижения уровня сахара, врач должен объяснить, какие продукты его повышают, а также как кулинарная обработка влияет на калорийность и гликемическую нагрузку пищи.
Ранее эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какой ужин считается самым вредным. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии