Анализ более десяти крупных исследований с участием около десяти миллионов человек выявил, что регулярное потребление фаст-фуда и ультраобработанных продуктов связано с серьезными рисками для здоровья.
Исследователи обнаружили связь между этими продуктами и более чем тридцатью заболеваниями, такими как депрессия, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкология.
Фаст-фуд производится с использованием сложных технологий и содержит вредные добавки, включая консерванты, красители и ароматизаторы. В его составе много сахара, жиров и соли, но мало витаминов и клетчатки.
Авторы исследования подчёркивают, что доступность и вкусовая привлекательность этих продуктов делают их особенно опасными. Наибольшее потребление ультраобработанной пищи наблюдается в США, Великобритании, Канаде, Швеции и Австралии.
Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской КБ Светлана Малиновская рассказала, как защитить свое здоровье от вспышек на солнце. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также, как писала Общественная служба новостей, доктор Юлия Ившина объяснила сколько нужно пить воды и от каких болезней она спасает.
Свежие комментарии