Диетолог Галина Анисеня рассказала, в чем польза свинины перед говядиной. Свиной жир легче усваивается организмом и снижает нагрузку на ЖКТ, предупреждая патологии и расстройства кишечника. Об этом информирует издание «Живая Кубань».
После удаления жира оставшееся мясо остается постным. Если нужно, жир и мясо можно употреблять отдельно.
Врач Анисеня советует не превышать 200-250 г свинины в день и сочетать ее с овощами для поддержания баланса витаминов.
В свинине больше витамина В3, необходимого для работы нервной системы, и селена для здоровья кожи и профилактики онкозаболеваний. Низкокалорийной считается постная свиная вырезка.
Также сообщалось, что домашние тапочки могут быть опасны для здоровья, если ими неправильно пользоваться. Снизить риск поможет ношение носков, об этом рассказали эксперты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии