Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, сколько яблок можно есть в день здоровому человеку. Об этом пишет RT.
Она объяснила, что молодые яблоки богаты витаминами и минералами, которые полезны для всего организма. По ее словам, в среднем здоровым взрослым людям можно съедать по два-три яблока в день.
Гастроэнтеролог уточнила, что в одном яблоке содержится около 11 г сахара, но это натуральные сахара, которые медленно высвобождаются при переваривании и не приводят к резким скачкам глюкозы в крови.
Врач объяснила, что допустимое количество яблок, которое можно съесть за день, зависит от индивидуальных особенностей. Несмотря на большое количество полезных свойств, молодые яблоки могут быть противопоказаны некоторым людям, предупредила она.
На фрукт может развиться аллергическая реакция. Для того, чтобы разрушить аллергенные белки в молодых яблоках, плоды можно запечь.
Ранее гастроэнтеролог Лысенко предупредил, что употребление мяса ведет к осложнениям у людей с аллергией. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии