Черный чай содержит много антиоксидантов, благодаря чему считается природным антисептиком. Полезные вещества влияют на уровень «плохого» холестерина, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и тромбоза. Об этом пишет «Медик Форум».
Также в чае присутствуют полифенолы, замедляющие усвоение кофеина в организма.
От этого чай освежает и восстанавливает эффективнее кофе. Аминокислота тианин в составе черного чая способствует расслаблению и помогает при тревожных расстройствах. Однако более высокая их концентрация отмечается в зеленом чае.Листья черного чая участвуют в моделировании уровня ферментов, ответственных за глюкозу, при нарушении работы которой может развиться диабет второго типа. Чай благодаря своему свойству снижает выработку глюкозы и таким образом уменьшает риск возникновения заболевания.
Кроме того, черный чай является отличным средством профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона. Дело в том, что регулярное потребление чая действует как нейрозащитное средство, за счет чего предотвращается риск возникновения проблем с когнитивными способностями.
Чай полезен для гигиены полости рта, так как содержит витамины C, B1 и B2. Также он является естественным источником фтора, поэтому помогает укрепить зубы и предотвратить кариес.
Ранее стало известно, что три простых напитка могут «отодвинуть» болезни Альцгеймера и Паркинсона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии