Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к каким негативным последствиям для здоровья может привести употребление ежевики. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По словам польских исследователей, ягоды ежевики, ее листья и корни богаты полифенолами, витаминами и минералами с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Гинзбург также отмечает, что в составе ежевики содержатся вещества, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье. Однако при наличии определенных заболеваний ее нужно употреблять с осторожностью.
В частности, ежевика может быть вредна при поверхностном гастрите и язвенной болезни, особенно во время обострений, так как в таких случаях она может спровоцировать болезненные ощущения.
Ранее диетолог Дмитриева предупредила россиян, что к перееданию приводит голодание. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии