На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Уважала его всегда, но поступок явно» нездоровый»Григорий Лепс соо...
  • Leonid PlиGin
    Я  не понял, а на хрена нам праздник из недружественных России государств - Чехии и Греции? В России издавна отмечает...17 ноября 2024 – ...
  • Андрей
    Подросток, юноша...а нужно все таки называть вещи своими именами - малолетний бандитСК РФ предъявил о...

Медицинские эксперты рассказали, чем вредят ЖКТ полуфабрикаты и фастфуд

Медицинские специалисты рассказали, почему употребление готовой продукции связано с повышенными рисками ослабления иммунитета. Об этом рассказывает The Conversation.

Готовая продукция это фастфуд, замороженные мясные изделия, чипсы и сладости промышленного производства. Чрезмерное употребление данных продуктов приводит к ухудшению функций иммунитета, показали исследования.

Вышеупомянутые продукты полны эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Обильное их содержание в еде  может ухудшать барьерную функцию кишечника. При ухудшенной работе иммунитета кишечника токсины проще всасываются в кровь, с этим обстоятельством увеличивается опасность появления воспалений в теле. В перспективе это может привести к опасным новообразованиям.

Специалисты продолжают исследования с целью доказать причинно-следственные связи между потреблением полуфабрикатов и ухудшением иммунитета. Причем даже первые данные исследований дают понять, что злоупотребление этой продукцией негативно сказывается на здоровье человека.

Ранее сообщалось, что врачи назвали болезнь ЖКТ, которая увеличивает риск развития деменции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх