Технолог Людмила Румянцева рекомендует есть рыбу в вареном или тушеном виде, чтобы сохранить ее полезные свойства.
Эксперт объяснила, что жареная рыба теряет часть своих ценных веществ при термической обработке, а использование масла увеличивает калорийность блюда и способствует повышению уровня холестерина.
Она также развеяла мифы о вреде сырой рыбы.
По словам Румянцевой, при правильных условиях хранения — не более двух дней после вылова и быстрой заморозке — сырая рыба может быть безопасной и полезной, сохраняя витамины и минералы.
Однако самым полезным способом приготовления рыбы эксперт назвала варку и тушение, так как такие методы позволяют сохранить максимум полезных веществ, включая Омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на память и внимание.
Ранее доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург и психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов обсудили тему зависимости от еды. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии