Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко предупредила о потенциальной опасности разогревания продуктов, содержащих жиры, в микроволновой печи. Об этом информирует радио Sputnik.
Согласно ее словам, СВЧ-излучение, применяемое при использовании микроволновки, может изменить химические свойства жиров, приводя к образованию вредных трансжиров.
Мойсенко отметила, что при разогревании молока или молочных продуктов в микроволновке происходит изменение химической структуры жиров, что может быть особенно опасно для маленьких детей. Также она подчеркнула, что разогревание продуктов, в которых уже присутствуют трансжиры, таких, как фастфуд, может привести к образованию токсических соединений.
Врач рекомендует использовать газовую или электрическую плиту для разогревания продуктов, содержащих жиры, и отказаться от микроволновки в таких случаях. Также стоит избегать повторного разогревания блюд, поскольку это может привести к потере ценных питательных веществ.
«При разогревании более одного раза разрушаются молекулы жиров, белков и углеводов. Мы получаем продукт с частичной или полной потерей ценности», — заключила эксперт.
Ранее стало известно, что уменьшение потребления животного белка способствует долголетию. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также сообщалось, что диетолог Джордан Хилл рассказал, что корица помогает снизить холестерин.
Свежие комментарии