С наступлением осени организм можно подготовить к зиме с помощью богатого урожая, считает нутрициолог Екатерина Веселова, академический директор Международного института интегративной нутрициологии (МИИН). Она поделилась с «Газетой.Ru» полезными советами о том, какие продукты следует включить в осенний рацион.
На первом месте среди осенних продуктов — яблоки. По словам Веселовой, их химический состав варьируется в зависимости от сорта, но во всех яблоках содержатся фенольные соединения, которые помогают защитить организм от оксидативного стресса.
«Сезонные яблоки лучше есть с кожурой, так как она содержит больше антиоксидантов, чем мякоть», — отметила специалист.
Тыква занимает второе место в списке полезных осенних продуктов. Она богата каротиноидами и витаминами, которые поддерживают иммунную систему, а также обладают противодиабетическими свойствами.
Замыкает тройку шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С, который также помогает укрепить иммунитет и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ранее косметолог Елизавета Тикунова объяснила, что привычка облизывать губы и недостаток воды в организме являются основными причинами сухости губ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии