Исследование, проведенное учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, выявило связь между потреблением красного и обработанного мяса и уровнем онкологических заболеваний.
Специалисты заключили, что ограничение употребления этих продуктов на 30% могло бы привести к значительному снижению случаев рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета в США за десять лет.
Данные указывают на увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака у потребителей красного мяса, об этом проинформировала «Российская газета».
Также сообщалось, что в молочной продукции производителя «Алтайская буренка» была обнаружена запрещенная пищевая добавка микробная трансглютаминаза, которая известна как «мясной клей». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии