Шестого сентября этого года появились Методические рекомендации по поводу повышения внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов, физических лиц Центрального Банка Российской Федерации.
«Аргументы недели» сообщили о том, что есть вероятность отказа от обслуживания карты или ее блокировки.
Сообщается, что банк точно заблокирует карту если присутствует хотя бы два из перечисленных признаков: более десяти транзакций в день, более 50 в месяц контрагентов-физлиц, более 30 операций в день, проведенных физлицами, переводы между физлицами более 100 тысяч рублей в день, переводы между физлицами более 1 млн рублей в месяц, енее минуты между зачислением средств и их списанием, зачисление и списание средств в течение 12 часов одних суток, отсутствие платежей в пользу юрлиц, обеспечивающих жизнедеятельность.
Основная цель блокировки карты по вышеперечисленным признакам заключается в том, чтобы затруднить работу финансовым пирамидам, нелегальным букмекерам и криптовалютным мошенникам. Однако теперь трудности возникнут и у обычных пользователей карт. Например, в том случае, если необходимо собрать деньги на подарок коллеге или на экскурсию школьного класса.
Свежие комментарии