На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Какое перемирие. Укры ни одного не соблюдали. Тем более клоун...Зеленский отклони...
  • Бендер Задунайский
    /- Дайте ему медаль .                        - За что и почему !?                        - Просто за то , что он хохо...Усик победил Тайс...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Она же посажена США на президенство и потому ей насрать на грузинский народ .Президент Грузии ...

Терапевт Залетова: ранний редис с красной кожицей снижает риск болезней сердца

Терапевт Татьяна Залетова рассказала о пользе употребления редиса в весенний период. Об этом сообщает «Российская газета».

Специалист отмечает, что весной рекомендуется включать в свой рацион питания ранний редис, особенно полезны сорта с красной кожицей.

Дело в том, что редис, выращенный на обновленной почве после зимы, является одним из самых богатых витаминами и микроэлементами овощей.

Его калорийность составляет всего 10-15 килокалорий на 100 граммов, а содержание клетчатки достигает 1,5 грамма.

Медик подчеркивает, что именно клетчатка играет важную роль в профилактике ожирения, сахарного диабета, неалкогольной жировой болезни печени и даже некоторых видов рака.

Помимо этого, редис богат кремнием и селеном, которые являются важными компонентами коллагена. Также в нем содержится четверть нормы витамина С и витамин В12, способствующий работе нервной системы.

Ранее врач-кардиолог Ирина Саламатина рассказала о негативных последствия для здоровья от чрезмерного употребления поваренной соли. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх