Овсяная и гречневая крупы считаются одними из наиболее полезных Об этом в пятницу, 11 октября, сообщил портал РБК Life со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.
Как отметили в сообщении, овсяная каша богата витаминами группы В, необходимыми для правильной работы нервной системы, функционирования мозга, а также для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
Такой продукт также полезен для сердечно-сосудистой системы, он уменьшает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, гречка является рекордсменом среди каш по содержанию белка.В свою очередь перловка содержит в себе большое количество макро- и микроэлементов, которые позитивно влияют на организм человека. Также эксперты советуют употреблять манку людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, потому что она обволакивает стенки желудка и ускоряет заживление повреждений в кишечнике.
Ранее диетолог Нурия Дианова заявила, что гречневая каша и овсянка снижают риски диабета и рака кишечника. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии