На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

Нутрициолог Муравская назвала специю для восстановления работы кишечника

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, что употребление куркумы помогает нормализовать работу печени и ЖКТ.

Специалист подчеркнула, что куркума является натуральным антисептиком

«К тому же натуральный детоксикант печени, обладает выраженным антираковым действием. С древности используется в Азии как средство номер один при любых видах болезней печени», — отметила Муравская.

Эксперт заявила, что куркума также положительно влияет на работу мозга. Тем не менее, в случае наличия аллергии или приема антидиабетических средств эту специю употреблять нельзя, напомнила нутрициолог.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что существует мнение, что благодаря «холодной диете» можно сбросить лишние килограммы, однако это не так. Более того, таким образом можно заработать проблемы с ЖКТ. Об этом пишет Harper’s Bazzar.

По данным издания, лучше отказаться от холодной пищи, включая салаты, рыбу и мясо. Холодный белок не задерживается надолго в желудке, от этого он не успевает достаточно расщепиться и попадает в кишечник в непереваренном виде. Все это приведет лишь к печальным последствиям: начиная от ощущения тяжести и заканчивая развитием дисбактериоза.

Специалисты советуют подогревать всю пищу, приготовленную с использованием масла, так как жиры плохо расщепляются в холодном виде. Вообще, лучше все продукты есть в теплом виде, пишет издание, исключением являются только овощи и фрукты. Их лучше есть хотя бы комнатной температуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх