На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...
  • Маша Петрова
    Надо внимательнее читать статьи ! Изымают "Вредные советы " ИЗ-ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЙ !!! А не самих советов! И , кстати, пра...Учитель Соболев: ...
  • Eduard
    Хотя вид двух дураков Макрона и его старушки смешит больше!Bild: Супруги Мак...

Ветеран «Альфы» Сергей Гончаров назвал способы предовтращения терактов в России

В суд передано первое уголовное дело о диверсионном сообществе, в котором использовались несовершеннолетние.

Организаторами этого сообщества оказались жители поселка Селятино под Москвой, которые привлекали детей для осуществления диверсионных актов на железной дороге.

Дети поджигали релейные шкафы на железнодорожных станциях и переходах за несколько тысяч рублей.

В них размещены различные приборы, в том числе для управления стрелками и переездами.

Трагедий, слава Богу, избежать удалось. Но о том, как избежать подобного в будущем, в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказал президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Он заявил, что сегодня ни одна спецслужба в мире не может опередить технический прогресс, достигший апогея.

«Заблокировать все телеграм-каналы или отключить интернет на сегодняшний день невозможно. Все подобные заказы получают не от соседей, здесь могут быть замешаны даже третьи страны», — указал специалист.

В этой связи, по мнению Гончарова, важно обратить внимание на другую сторону данного аспекта.

«Если ребенок получает такие призывы, он вряд ли на это отреагирует и согласится, когда он правильно воспитан»

«Если ребенок получает такие данные или призывы к чему-то подобному, он вряд ли на это отреагирует и согласится, когда он правильно воспитан. Все зависит от того, в какой семье воспитывается ребенок, как его учат в школе. В наших образовательных организациях сегодня учат, но не воспитывают. Когда я был школьником, у нас был другой принцип, и мы получили достойное патриотическое воспитание», — пояснил он.

Сергей Гончаров также заметил, что в то время, когда идет СВО, и российские ребята воюют и жертвуют свои жизни, по нашим телеканалам идут передачи с обнаженными телами.

«Я понимаю, что нельзя перекрыть народу какие-то увеселительные программы, но они должны быть хотя бы достойными, не выходящими за рамки. Секс-вечеринки Ивлеевой, клипы подонка Моргенштерна — все это кумиры молодежи, которые учат только плохому», — пояснил он.

Еще одной причиной того, что иногда люди всех возрастов соглашаются на подобные сомнительные предложения, по мнению эксперта, являются капиталистические идеалы.

«К сожалению даже наше государство во главу угла поставило успех человека. Важно, богатый ты или бедный. Форбс публикует количество миллиардеров, в России 125 людей в этом списке, а мне по телевизору предлагают пожертвовать на лечение умирающего ребенка. Где совесть?», — рассуждает Гончаров.

Собеседник издания уверен, что подход к воспитанию подрастающего поколения должен измениться, и тогда не появится даже мыслей о возникновении каких-то ДРГ, а дети не будут воровать рельсы, чтобы сдать их на металл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх