На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Хоть не Байдену он это все рассказал? А то у него приступ сердечный может случиться от того что Хохлостан стоит в осн...BBC: Украинский п...
  • Юрий анин
    «Ъ»: полковников ...
  • татьяна неструева
    ой  .как же  Путин  умеет  журчать .Путин раскритиков...

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» ВС России ударили по ЗК Patriot в Киеве

Статья, опубликованная «Русским оружием», указывает на то, что воздушная тревога была объявлена уже после поражения военных объектов гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

Это свидетельствует о том, что терминальный участок траектории ракет пролегал под углом более 73 градусов к поверхности, что позволяло им пикировать на цель вертикально, вне поля зрения систем противовоздушной обороны.

Отсутствие своевременной реакции на ракетную атаку говорит об отсутствии на боевом дежурстве других радиолокационных комплексов, способных отслеживать сложные баллистические цели с малой эффективной поверхностью рассеяния.

Например, система ПВО Patriot в ночь на 16 мая в Киеве демонстрировала свою невозможность остановить «Кинжалы». Все 32 ракеты, которыми была заряжена система, были выпущены, но они не смогли предотвратить поражение. В результате ракеты «Кинжал» разрушили управляющий комплекс радар и пять пусковых установок, что следует из данных Минобороны.

Важно отметить, что авиационная ракета «Кинжал» является одним из самых серьезных оружий, которыми обладает Россия. Когда носитель МиГ-31К взлетает, на Украине объявляют воздушную тревогу, хотя зачастую не удается своевременно заметить эту угрозу.

Ранее, 10 декабря в зоне СВО был уничтожен 25-летний испанский наемник Пау Эрас Мена, известный по прозвищу Sores Bayes, который вступил в ряды «Интернационального легиона» ВСУ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх