Врач-терапевт объяснил, почему употребление овощей, которые долго хранились в банке в погребе, могут навредить здоровью. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Она уточнила, что в погребах, где отсутствует искусственная или естественная вентиляция, часто скапливаются опасные для человека газы, например, углекислый.
Если человек спускается в погреб, он обычно не чувствует, что начинает вдыхать токсичный газ. У него может закружиться голова, возникнуть рвота. Если помощь не будет оказана вовремя, человек может умереть.
Овощи и фрукты, хранящиеся в подвале, не концентрируют газы. Процесс выделения газов провоцируются гниением овощей или брожением фруктов, и начавшие портиться продукты не стоит употреблять в пищу.
Ранее терапевт Ораева предурпедила, что в спортзале можно заразиться чесоткой. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии